您的位置: 首页新闻中心

昌平:医改稳步推进 打非紧锣密鼓

时间:2017-04-17 文章来源:昌平卫生监督所 浏览量:

4月16日,昌平区卫生监督所根据群众举报,对东小口镇小辛庄村路北一口腔诊所进行突击查抄!

  现场检查该地点的房屋门上,悬挂有房屋出租的牌匾,门口放着一个标有牙科灯箱,卫生监督员和辖区民警进入房屋内,该房间大约有十平方米左右,只见一只沙发,一张床,在房间西侧有一两开门的大衣柜,现场未发现有牙科诊疗行为的痕迹。明明刚才还有人在,现在的人却不见了,监督员凭着多年打击非法行医的经验,寻找到出衣柜后面藏有猫腻,监督员拉开衣柜,只见衣柜后面竟然一道暗门。大衣柜里面别有洞天,竟还有一个放有牙椅的非法行医房间。监督员在大衣柜里面的房间查到了有牙科医疗用具,药平柜,存放医疗废物的垃圾桶等!

  现在的非法行医者真是“套路”越来越深呐!魔高一尺、道高一丈!在监督员的缜密检查下,该非法行医诊所被依法取缔。

  一些非法行医活动多处在居民聚集区的背街小巷,距离群众近、就诊方便、药价低廉,吸引不少患者。小诊所投资小收效大,他们大都以游击作战的方式,白天关门,夜里看病。目前更加隐蔽的藏匿让执法人员很难发现。在近期的“医药改革”之际更要防止非法行医者坑骗群众。在疏解人口促提升的指示精神下,昌平卫生监督所将继续加大打击力度,对非法行医者绝对不姑息,严格依法查处。(于明)

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn