您的位置: 首页新闻中心

昌平:检察官现场指导两法衔接工作

时间:2017-04-18 文章来源:昌平卫生计生监督所 浏览量:


  



  《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》(以下简称《办法》)于2017年3月1日正式实施,为更好地开展行政执法与刑事司法衔接工作,做到有案必依,昌平区卫生计生监督所于4月14日召开“两法衔接”工作培训会。

  培训会邀请区检察院侦查监督部高刚检察官进行授课。高刚检察官讲解了《办法》的颁布实施背景、目的意义,着重介绍了《办法》规定的案件移送程序、标准、时限等相关内容,最后提示执法人员在查办非法行医涉嫌犯罪案件时要注意多方面证据的收集,认真履行法律赋予的相关职责,发现涉嫌犯罪案件时要及时移送,同时向检察机关报备。

  截至目前,卫生计生监督所共向公安机关移送非法行医涉嫌犯罪50余起,有效地打击了非法行医的嚣张气焰。通过此次培训,进一步理顺了“两法衔接”的工作程序,明确了时限要求,统一了案件的移送证据标准,为今后更好地开展涉嫌犯罪案件移送工作奠定了良好的基础。

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn