您的位置: 首页新闻中心

通州:某物业公司不符卫生要求被罚

时间:2017-04-18 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:

近日,通州区卫生计生监督所执法人员对某物业公司二次供水进行日常监督检查时发现其供水过程不符合卫生要求,执法人员依法对其进行罚款人民币1万元的行政处罚。

  检查中,执法人员对二次供水设施的设备间、供水水箱、排水管等二次供水设施进行了细致的检查,并查看了相关的卫生管理制度、清洗消毒记录、直接供管水人员持有效健康合格证明上岗情况、水污染应急预案以及二次供水水箱清洗消毒等情况。检查发现,该物业公司二次供水设备间门未上锁,供水过程没有达到相关法规“供水设施必须安全密闭,有必要的卫生防护设施”的要求。执法人员依据《北京市生活饮用水卫生监督管理条例》责令该物业公司限期改正,并给予其警告,罚款人民币1万元的行政处罚。

  下一步通州区卫生计生监督所将继续加强对生活饮用水的监管,进一步强化供水卫生管理人员的卫生安全意识,确保人员管理、设施清洗消毒等各项卫生安全工作落实到位,保障居民生活饮用水安全。(王卫)

   

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn