您的位置: 首页新闻中心

通州:及时处理游泳场馆投诉举报

时间:2017-04-20 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:

近日,通州区卫生计生监督所接到市民投诉,反映某游泳馆泳池内有死老鼠。根据市民投诉举报内容,执法人员及时对该游泳馆进行了现场监督检查。
  执法人员现场对该游泳馆内进行细致的监督检查,现场没有发现该游泳馆内存在死老鼠;泳池过道以及卫生设施的日常消毒记录完整;执法人员现场用余氯比色计检测泳池内游离性余氯浓度,符合国家标准。但该游泳馆并未按照相关法规要求配备预防控制鼠的设施设备,存在卫生安全隐患。
  针对上述情况,执法人员依据《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定,对该单位下达了责令改正通知书,要求该单位立即配备相关防鼠设施设备,保证泳池场馆符合相关卫生标准和要求。
  随着夏日的到来,游泳健身的消费者越来越多,游泳场馆需要严格落实国家相关卫生标准,杜绝卫生安全隐患。通州区卫生计生监督所也会加大对游泳场馆的监督检查力度,切实保障消费者的健康权益。(李伟达)
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn