您的位置: 首页新闻中心

大兴:深入新机场开展远离非法行医宣传

时间:2017-04-20 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

为确保新机场建设工作顺利进行,使建筑工人了解非法行医的危害,进一步增强辨识非法行医能力,2017年4月14日,大兴区卫生计生监督所来到位于大兴区榆垡镇的北京新机场建筑工地,开展以“关爱生命健康、远离非法行医”的主题宣传活动。
  活动以发放非法行医宣传知识折页、摆放保障就医安全等系列宣传展板的形式展开,向工人们详细讲解什么是非法行医及其危害、中医诊疗与中医保健的区别、谨防医托等内容,并就工人们提出的发现非法行医如何举报等问题进行耐心解答。一些工人透露的确有图便宜、图方便,随便去那些‘黑诊所’看病的想法,通过今天了解的知识,意识到这样做的危险性,纷纷表示今后会到正规医疗机构就医,并将非法行医的危害传达给家人和朋友们。最后,监督员就如何引导和管理建筑工人安全就医的问题与建筑公司管理人员进行交流。本次宣传活动共发放非法行医宣传知识折页和宣传包、手机贴等宣传纪念品五百余件,对建筑工人提高安全就医意识起到了重要促进作用。  
  打击非法行医、整顿医疗服务市场责任重大且任务艰巨,特别是在医改工作稳步推进的大形势下,显得尤为重要。下一步,大兴区卫生计生监督所将结合大兴区外来人口区域聚集分部等特点,统一部署专项行动,扎实推进打击非法行医工作,给广大外来务工人员营造安全有序的医疗环境。
  
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn