您的位置: 首页新闻中心

大兴:督导新机场建设单位预防接种工作

时间:2017-04-21 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

目前正值春季呼吸道传染病高发时期,为做好新机场建设单位的传染病防控工作,保障建筑工人的身体健康,2017年4月14日大兴区卫生计生监督所会同区疾控中心对新机场建设单位的预防接种工作开展督导检查。
  监督员重点根据新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》对预防接种现场疫苗的冷链存储、接种前告知情况以及接种记录等情况进行监督检查,未发现违反《疫苗流通和预防接种管理条例》的行为。接种单位能够按照北京市医药分开综合改革工作要求,在接种第一类疫苗时,提供免费接种不收取任何费用。检查结束后,监督员强调接种过程中产生的医疗废物要按要求分置于专用的包装物和容器内。
  通过此次督导检查,强化了接种单位的法律意识和责任意识,确保了预防接种工作的顺利开展。下一步,大兴区卫生计生监督所将继续对预防接种单位加强监管,确保预防接种安全。
  
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn