您的位置: 首页新闻中心

石景山:加强春季传染病防控工作

时间:2017-04-21 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:


  

春季是传染病的高发季节,为防止传染病的爆发与流行,确保人民群众生命健康安全,北京市石景山区卫生和计划生育监督所结合当前医药分开综合改革督导工作的检查,重点对发热门诊、预防接种等重点部位进行了传染病防控检查。

  从检查情况来看,大部分单位非常重视传染病防控工作,均成立了防控工作领导小组,均能按照应急预案及相应工作制度,及时开展传染病知识培训,严格执行、落实消毒隔离和预检分诊流程,配备充足的防护和应急物品,有接诊记录,保特良好的疫情上报通道等;预防接种工作均按要求有序开展。但卫生监督员也发现个别医疗单位的预检分诊处配备一次性口罩不足、接诊记录不够详细等问题,针对上述问题,监督员下发了监督意见书,要求相关单位立即进行整改。

  石景山区卫生和计划监督所将继续加强对相关单位的监督检查,加大宣传力度,切实做好春季传染病防控工作,严防春季传染病的爆发和流行。(谢卫芳)

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn