您的位置: 首页新闻中心

通州:完成11个乡镇自备水井检查

时间:2017-04-21 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:


  

图为:监督员检查自备水井许可证。


  

3月23日至4月18日,通州区卫生计生监督所联合区水务局、改水办、各乡镇政府等部门,完成对11个乡镇319个村的自备水源井专项检查工作。

  每一口农村自备水源井的安全,直接关系着百姓安危。执法人员在检查工作中,一步一个脚印,走遍每一个自然村,对每一口井都做到实地查看井房、亲自询问管水员日常管理情况和水质检测情况以及认真细致做好记录。

  本次主要检查各自备井卫生许可证持有情况、水源防护情况、消毒设备使用情况等。在开展检查工作的同时,执法人员还对即将到来的汛期进行提示,向乡镇政府相关负责人和管水员科普《北京市生活饮用水卫生监督管理条例》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》等法规、规范的内容。对检查中发现的卫生安全隐患,执法人员向管水员和村干部一一指出,并提出整改意见,要求其落实整改,确保雨季不发生污染事故。

  通过这次专项检查,各相关单位基本做到对每个村的水源井管理情况底数清,情况明,为进一步提升农村饮用水卫生管理工作提供可靠依据。(李从文 陆玉霜)

   

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn