您的位置: 首页新闻中心

昌平:严打非法行医 助力疏解整治

时间:2017-04-21 文章来源:昌平卫生计生监督所 浏览量:

“你的非法行医行为已经涉嫌犯罪,今天依法对你进行拘留”,这一幕发生在2017年4月18日的一个“黑诊所”内,公安民警正在向当事人进行告知。此时,区卫生和公安部门正在联合开展行动,对一户非法行医涉嫌犯罪的当事人进行查处。

  当事人杨某,未取得医师执业证书及医疗机构执业许可证在沙河镇北大桥西侧开展诊疗活动,前期被卫生计生行政部门行政处罚两次。4月18日,执法人员在巡查时发现当事人仍然开展诊疗活动,现场有两名患者在输液,现场进行了查处。卫生计生监督所当即启动了卫生、公安联合执法机制,将该案件移送区公安部门,公安民警随即赶到现场,对当事人采取了拘留措施。

  当前,我区正在开展“疏解整治促提升”专项行动,卫生计生监督所肩负着打击非法行医的重任,近期集中安排了打击非法行医专项行动,取得了良好的执法效果。此次将当事人杨某以非法行医涉嫌犯罪移送公安部门,进一步震慑了我区的非法行医行为,巩固了执法成果。

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn