您的位置: 首页新闻中心

顺义:多措并举整治无证“五小”单位

时间:2017-04-21 文章来源:顺义卫生计生监督所 浏览量:

4月18日至20日,顺义区卫生和计划生育监督所在高丽营镇政府组织下,联合属地食药监、工商、城管、公安多部门开展联合执法行动,查抄无证“小洗浴”、“小理发”、“小美容”“小旅店”、“小诊所”20余家。

  随着顺义区疏解整治促提升工作的不断深化,在属地政府组织下,卫监所联合各执法部门,重点采取五项措施,继续开展联合执法行动,重点打击辖区无证五小单位。一是复查已治理的无证洗浴店、理发店、旅店,防止死灰复燃;二是对辖区内无证照的经营商户继续加大摸排力度,并建立台账,实现一户一档;三是将专项整治与日常监管相结合,以查处取缔无证照经营,“小诊所”、“黑牙医”行为为重点进行取缔;四是利用市场监督委移动执法平台,强化工商、城管、食药等多方力量携手共治,综合执法,随时发现、随时治理;五是结合专项行动,加大医疗卫生宣教力度,通过发放宣传材料等活动形式,提升辖区群众的知晓率,营造良好的社会氛围。

  下一阶段,顺义区卫生和计划生育监督所还将继续加大巡查力度,逐步提升辖区公共卫生水平。 (高玉洁)

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn