您的位置: 首页新闻中心

海淀:保障一带一路论坛驻地卫生安全

时间:2017-04-21 文章来源:海淀卫生计生监督所 浏览量:

“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月在北京召开,为保证会议期间驻地公共场所、生活饮用水卫生安全,落实控烟、传染病防控措施,有效应对突发公共卫生事件,海淀区卫生和计划生育监督所选派骨干监督员参与到保障工作中。4月19日,卫生计生监督员对驻地的集中空调和游泳馆卫生状况进行了监督检查。

  卫生计生监督员主要从集中空调系统冷冻机房、风机房、冷却塔、新风口、过滤网、日常管理档案、检测维护情况及游泳馆的池水循环净化设备、消毒加药设备等方面进行了全面细致的检查。驻地基本上都能按照卫生法律法规的要求落实各项卫生工作,整体卫生状况良好。监督员在加强检测公示、完善制度、加强空调档案管理、游泳馆流程图等方面提出了建议。监督员要求驻地严格落实疾控中心关于传染病防控措施要求,加强日常巡查,及时做好信息报送工作。

  卫生计生监督所还将将对驻地负责人进行约见,对工作人员进行卫生知识培训,加强驻地及周边巡查,加强与驻地的沟通联系,扎实开展各项工作,为圆满完成“高峰论坛”卫生安全保障任务而努力。

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn