您的位置: 首页新闻中心

北京卫生监督官方微信上线 四大查询服务更便民

时间:2014-07-11 文章来源:北京市卫生监督所 浏览量:

近日,“北京卫生监督”官方微信服务号通过认证并上线,为市民提供医疗卫生状况、公共场所等级、公共卫生状况和游泳场馆自检结果查询服务。

  “北京卫生监督”官方微信是继北京卫生监督网、北京卫生监督官方微博后,又一个提供便民服务的网络在线平台。官方微信与北京市卫生监督执法综合管理信息系统直接对接,数据实时更新。市民通过手机关注官方微信帐号,即可轻松查询各类公共服务信息,操作简单便捷。

  在公共卫生状况查询中,输入单位名称即可获取公共场所对应的公共卫生信息,包括单位基本信息、许可证号、许可证有效期、卫生状况分析及监督检查记录等。

  在医疗卫生状况查询中,输入医院名称可查询该医院的基本信息,如名称、地址、许可证有效期和医院类别级别等,也可以按照行政区域、所属专业、机构类别和级别等分类搜索医院信息。

  在游泳场馆自检结果查询功能中,市民及游泳爱好者可输入想前往的游泳场馆名称,查看该游泳场馆的水温、余氯、酸碱度及每日客流量。

  为了更好地让公众了解卫生监督工作,官方微信还特别设置了卫监播报板块,能够帮助百姓及时掌握最新的卫生监督新闻工作动态、北京卫生监督行政处罚公示及各类健康卫生知识。同时可以实时查看北京卫生监督网和北京卫生监督官方微博。

  欢迎扫描二维码,关注“北京卫生监督”!

   


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn