您的位置: 首页新闻中心

东城:卫监节前查美发 百姓健康过大年

时间:2016-02-05 文章来源:东城区卫生局卫生监督所 浏览量:

除夕临近,美发行业总是一副人头攒动的繁荣景象,每个人都希望能用一副崭新的面貌迎接新年的到来。东城区卫生局卫生监督所于近期对朝阳门、天坛、前门、龙潭、东四、景山、安定门及交道口街道等地区的美容美发场所开展了节前检查。共计监督112户次,处罚7户,罚款人民币5500元。

  此次检查重点除了从业人员是否持有有效健康证明、是否有检测报告外,监督员特别加强了对消毒专间、洗消专区及清洗、消毒、保洁设备设施能否正常运转使用的检查。因为随着卫生监督日常执法的推进,美容美发场所从业人员持证上岗率有所提高,但是顾客用品用具洗消保洁不到位的现象日益凸显,存在一定的健康隐患。对此,东城卫监执法人员将会继续加大执法力度,加强监管,切实履职,保辖区百姓健康过大年。

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn