您的位置: 首页新闻中心

寨卡病毒有局部扩散可能

时间:2016-02-29 文章来源:健康报网 浏览量:

本报讯 (记者孙 梦)自2月9日确诊首例输入性寨卡病毒感染病例至今,我国大陆共确诊5名患者。在2月24日召开的国家卫生计生委新闻发布会上,该委新闻发言人熊煌表示,我国存在疫情再次输入风险。

  熊煌表示,我国与寨卡病毒疫情相关国家存在比较密切的人员、货物往来,不排除疫情通过感染者或者带毒蚊虫输入的可能性。加强传染源控制,实施防蚊灭蚊等综合防控措施,能够有效防范疫情的传播。

  他说,伊蚊是寨卡病毒传播的主要媒介,随着天气转暖,我国一些地方将进入伊蚊活跃期,一旦疫情输入,不排除在局部地区传播扩散的可能性。国家卫生计生委将进一步发挥好联防联控工作机制的作用,切实落实好各项措施,加强督查指导,全力防范疫情的输入和扩散。


  

 

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn