您的位置: 首页新闻中心

朝阳:规范养老院内医疗服务 维护老年人健康权益

时间:2017-08-08 文章来源:朝阳区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步规范朝阳区养老机构内开展医疗卫生服务活动,维护老年人健康权益,近日,朝阳区卫生计生监督所双井站对辖区内两家设立医务室的养老院进行专项监督检查。

  卫生监督员通过查阅文件资料、现场实地查看、组织访谈等形式,对养老院内医务室的院感控制、医疗质量管理、依法执业、医疗废弃物、放射防护、消毒隔离、18项医疗核心制度落实等医疗质量安全工作进行了全面细致的督导检查。检查发现,其中一家老年公寓医务室因无医护人员注册暂未开诊,另外一家老年公寓按照批准的诊疗科目开展诊疗活动,聘用的医师和护士均按照注册的执业地点进行执业活动,未发现有出租外包科室、发布虚假违法医疗广告现象;制定有传染病疫情报告制度,未发现传染病迟报漏报现象,能够定期开展医务人员传染病及院感知识培训,有培训记录;消毒方面能做到“一人一针一管一消毒”,定期开展消毒效果监测工作;医疗废物能够做到分类存放,均送至附近的医院统一进行处理,签订有回收协议,建立了医疗废物交接记录。

  监督所将进一步加强对老年公寓内医务室的监督检查力度,发现违法行为依法严肃查处,规范医疗市场秩序,为养老院的老年人提供了一个安全的就医环境。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn