您的位置: 首页新闻中心

通州:开展职业健康专项检查 维护劳动者职业健康权益

时间:2017-08-08 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

为规范职业健康检查服务行为,维护劳动者的职业健康权益,近日,通州区卫生计生监督所对辖区内某职业健康检查机构开展专项监督检查。检查发现,该职业健康检查机构均按照相应法律法规要求开展职业健康体检,未发现违法行为。

  此次检查内容主要为是否依许可开展职业健康体检,医技人员资质是否齐全,放射工作人员有无定期体检与培训,职业体检结果告知及报告情况以及操作仪器校验情况等。经查该机构职业健康检查档案资料基本完善;严格按照“职业健康检查资质证书”核准范围开展工作;主检、审核医师具有相应的资质,按要求对医技人员开展了培训,相应的培训考核资料完备;能根据法律和标准要求填写职业健康体检报告书,同时将体检结果及时反馈给用人单位;具备必需的仪器设备并计量合格; 对发现的4例职业禁忌已按要求书面告知劳动者本人和用人单位。检查中存在如用人单位填写的职业健康信息不全等问题,监督员及时下达监督意见书,要求其及时整改。

  此次对职业健康体检机构进行检查和指导,加强了与职业体检机构负责人及从事日常职业诊疗活动的医技人员之间的沟通,切实发挥了专项检查督导作用,确保了通州区职业健康检查工作有序进行。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn