您的位置: 首页新闻中心

雷海潮主任到市所调研指导工作

时间:2017-08-09 文章来源:北京市卫生和计划生育监督所 浏览量:

8月7日,北京市卫生和计划生育委员会主任雷海潮同志带领委办公室、综合监督处、政策法规处等处室领导对北京市卫生和计划生育监督所近年工作开展情况进行了调研。雷主任首先在市卫生计生监督所李亚京所长等领导的陪同下参观了所内的办公环境,走进各个科室了解情况,慰问了干部职工;参观了所内的执法信息平台机房、公共卫生电子监管指挥平台等。


  
  


  
  

随后,雷主任与市卫生计生监督所领导班子和全体中层干部进行了座谈。李亚京所长和市卫生计生监督所领导班子就近年的亮点工作和遇到的问题、困难一一做了汇报。雷主任认真听取汇报后对市卫生计生监督所近年的工作成绩给予了高度的肯定,他认为市卫生计生监督所在控烟执法、计划生育执法等领域做出了新的突破,并取得了一定的成效,收获了一定社会效益;在电子监管、监督协管等领域保持了工作的延续性,并做出了进一步的推进;在餐饮卫生监督职能划转之后,及时调整工作重心,加大了医疗服务监督的力度。


  
  


  
  

最后,雷主任就如何应对面临新的工作任务和挑战对市卫生计生监督所提出了四方面的要求:第一,作为首都的卫生计生监督人,要举一反三,注重提炼,提高站位,全面提升全市的工作,争取在国内达到一流水平。目前有很多新的发展领域为卫生计生监督提供了新的着力点,对此要高度重视,创造性的开展工作。第二,“十九大”卫生保障任务是今年工作的重中之重,要高度重视,早准备,早部署,既要利用好历史经验,也要敢于探索创新。工作要有目标、定位要准,要提高工作效率,认真做好医疗执法工作。第三,利用好现有资源,充分发动社会,动员群众,做好协调工作,向基层延伸卫生计生监督力量。要增强法制思维,要知法、学法、懂法、用法。第四,发挥好市卫生计生监督所桥梁、纽带、堡垒作用,带领全市各个区提升执法水平、加强能力建设、增强业务素质、形成合力,打造“1+16”的工作模式,共同提升首都卫生计生监督执法水平。


  
  



    


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn