您的位置: 首页新闻中心

怀柔:严格落实村级医疗机构方案

时间:2017-08-09 文章来源:怀柔卫生计生监督所 浏览量:

近日,怀柔区人民政府及时下发了怀政办[2017]60号《关于加强村级医疗卫生机构和乡村医生队伍建设实施方案》,要求辖区内相关乡镇按照方案严格落实,这是农村医疗卫生工作的大事,对于提高农村人民群众的医疗保障水平,具有很强的现实意义。
  为了更好地落实《方案》要求,卫生和计划生育监督所及时组织医疗卫生监督科认真学习《方案》并领会精神实质,拟定监督工作步骤,切实掌握详情,摸清底数,并且由所领导亲自带队,在各镇乡协管员的配合下,对辖区内的村卫生室相关情况作全面详尽的检查,为《方案》的顺利实施提供有力的保障。
  本次检查主要针对各行政村卫生室医疗机构基本情况、人员资质、医疗广告、传染病防控、消毒隔离等进行开展。从检查情况看,大部分村卫生室能够按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动,各项规章制度齐全,功能科室布局基本合理;从业人员均持有乡村医师证,无违法发布医疗广告行为;能认真按照《传染病防治法》的规定,规范开展传染病管理、控制工作;能认真贯彻执行消毒隔离制度。但也有个别村存在卫生室功能科室布局不合理,工作场所面积达不到标准,医疗废物处置不规范,个别乡村医务人员年龄偏大等问题。针对检查中存在的问题,卫生监督员及时分类归整,并且与相关单位沟通联系,限期整改落实。(宗慎良)
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn