您的位置: 首页新闻中心

大兴:国抽检查脐带血库

时间:2017-08-09 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

为稳步落实2017年国家监督抽检工作,大兴区卫生和计划生育监督所于8月4日对位于北京经济技术开发区永昌北路4号的北京市脐带血造血干细胞库进行监督检查。
  此次检查主要内容为血液安全,查看特殊血站资质情况、血源管理情况、血液检测情况、包装储存供应情况、医疗废物处理情况等。通过现场查看、询问、翻阅材料和相关记录,检查结果显示:一是该脐带血库取得有效《血站执业许可证》,许可项目包括采集、检测、造血干细胞制备、储存、选择、运输、发放,没发现超出登记范围执业;二是抽查10名从业人员均持有有效的人员资质,符合其岗位职责要求;三是该血库与其合作采取脐带血的126医院家均签署了协议。同时,向63家具备造血干细胞移植资质的医疗机构提供脐带血造血干细胞;四是血液检测、包装、储存符合技术规范;五是医疗废物、污水处理规范,标识清楚、记录齐全。此次双随机检查未发现违法行为,该脐带血库执业活动符合要求。
  下一步,大兴区卫生计生监督所将加强血液安全宣传培训力度,进一步提升机构自身管理水平,确保患者用血安全。
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn