您的位置: 首页新闻中心

海淀:案卷评查 真查敢评 指导实践

时间:2017-08-09 文章来源:海淀卫生计生监督所 浏览量:

根据《北京市行政处罚案卷评查办法》相关规定,以及北京市政府法制办《2017年度行政处罚案卷评查及质量抽验工作方案》、海淀区政府法制办《2017年行政处罚案卷评查工作方案》的要求,8月9日,海淀区卫生和计划生育监督所针对行政处罚案卷集中抽验、开展评查。
  本次评查范围是我所2016年7月1日至2017年6月30日期间结案的行政处罚案卷,抽取40份案卷,涉及医疗、传染病、公共场所等专业,由19名法制员分为3组对抽取案卷进行自评,并填报评查信息。
  案件质量是卫生计生监督工作的生命线,是依法行政的最终体现。我所正确处理好“查”和“评”的关系,“查”得主动,“评”得到位,坚持发现问题与改进工作相结合,坚持纠正错误与总结经验相结合,坚持评优与评差相结合,多角度、多层次、多渠道提升案卷质量评查实效,真正实现对案卷质量无缝隙监督。以统一的标准、客观的原则贯穿评查始终,注重对评查结果的及时总结分析。同时,把准问题关键,制定具体解决方案,加大对评查结果的利用和转化,把考评结果能动地转化到监督工作的具体实践中。以案卷质量评查情况为视角,针对案卷评查中发现的监督工作运行、管理中的薄弱环节,有针对性地提出意见建议,促进卫生计生监督工作健康发展。(孔丹)
  
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn