您的位置: 首页新闻中心

朝阳:开展酒店集中空调通风系统检查

时间:2017-08-09 文章来源:朝阳卫生计生监督所 浏览量:

为进一步提高朝阳区集中空调通风系统卫生管理水平,预防和控制空气传播性疾病,保障公众身体健康,朝阳区卫生计生监督所于2017年5月15日到10月31日开展全区集中空调通风系统卫生监督检查工作,重点检查集中空调通风系统卫生维护管理档案、开放式冷却塔清洗消毒、军团菌定期检测、空调机房卫生等方面是否符合相关要求。


  
  

  8月3日,卫生监督员前往位于朝阳公园西路8号的某商务酒店,开展集中空调通风系统监督检查。监督员从建立集中空调通风系统卫生档案情况、集中空调通风系统清洗消毒情况、集中空调通风系统卫生检测等方面着手,查看该单位集中空调通风系统开放式冷却塔是否按照规定每年清洗,空气处理机组、冷凝水盘是否能够正常运转,并现场查看了机组自动加药系统。检查发现该系统能够正常运转,该单位能够出具药品生产厂家的索证情况。现场检查完毕后,监督员要求该单位在日常维护中应对集中空调的送风口和回风口定期清洗,保持风口表面清洁,同时要求该单位按照《北京市集中空调通风系统卫生管理办法》的相关要求严格落实主体责任。本次检查由第三方检测公司现场采取冷却水、冷凝水各1件,样品已送检测公司进行检测。


  
  

集中空调通风系统的卫生安全状况直接关系人民群众的健康安全。监督所将严肃查处集中空调通风系统运行管理中的各种违法行为,提高朝阳区集中空调的卫生安全管理水平。(曾中)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn