您的位置: 首页新闻中心

通州:联合开展打击无证行医专项执法

时间:2017-08-10 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:


  
  

根据《通州区2017年打击非法行医专项行动工作方案》整体部署,8月7日,通州区卫生和计划生育监督所与张家湾镇政府联合开展打击无证行医专项执法行动,市卫生计生监督所相关专家全程参与现场指导。本次行动共查处无证行医3户,其中取缔3户,行政处罚2户,累计罚没金额19万余元,并没收相关药品、器械。


  
  

为确保专项行动收到实效,卫生计生执法人员与张家湾计生办工作人员于8月初对张家湾镇无证行医情况进行了深入摸排,确定了南火垡村和中街村的3处无证行医作为本次行动的打击对象,并初步掌握营业时间、经营项目等情况。


  
  


  
  

7日下午2点,按照《张家湾镇打击无证行医专项行动方案》的具体部署,区卫生计生监督所和当地公安、工商、食药、城管等部门36名执法人员组成的3个专项执法小组同时开展行动,行动中发现,无证行医当事人周某、张某2人均未取得《执业医师资格证》及《医师执业证书》从事诊疗活动,执法人员依法予以取缔,并依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,对以上2人分别处以罚款人民币10万元,没收违法所得3万元及罚款6万元,没收违法所得800元的行政处罚,并没收相关药品、器械。同时执法人员对另一处无证行医场所予以公告取缔。


  
  

此次专项执法行动是本年度由通州区整顿医疗秩序打击非法行医领导小组办公室综合协调,乡镇政府牵头组织的第二次联合执法行动,也是与北京市卫生计生监督所签订对接帮扶协议以来的第一次专家现场指导,收到了良好效果。过程中充分发挥了属地政府的组织协调职能,较好地调动了各执法部门的工作积极性和主动性。


  
  

今后,通州区卫生和计划生育监督所将积极配合属地政府的统一行动,充分发挥工作职能,为净化通州区医疗市场环境,服务北京城市副中心建设,严格执法,依法行政。(鲁岩 王卫)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn