您的位置: 首页新闻中心

海淀:以投诉举报为线索 严查生活美容机构

时间:2017-08-10 文章来源:海淀卫生计生监督所 浏览量:

日前,海淀区卫生和计划生育监督所接到举报,投诉人怀疑辖区内一家生活美容机构违规给顾客注射玻尿酸,接到投诉举报后,监督所高度重视此工作,经过前期的周密部署,卫生计生监督员于8月8日对该生活美容机构进行了突击检查。
  卫生计生监督员重点检查了该机构的账本是否记录有开展医疗美容的消费记录,美容室内是否有开展医疗美容的器械设备,店内的垃圾桶内是否存在医疗美容用的针头、安瓿,店内是否有开展医疗美容相关的玻尿酸等。检查结果发现该单位已取得了卫生许可证,审批项目为生活美容,在该单位内所有从业人员均有有效地健康合格证明,未发现有从事医疗美容相关的记录、针头、药品等证据,在监督检查的同时,监督员与美容机构负责人以及从业人员进行了宣传,强化机构自律意识。
  近年来,一些生活美容机构为牟取利益,在无相应资质的情况下,违规开展医疗美容项目,影响消费者健康的事件时有发生。为进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,区卫生计生监督所将会加大对辖区内生活美容机构的巡视、执法力度,使消费者能有一个健康、合法的美容消费环境!(徐小翠)
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn