您的位置: 首页新闻中心

石景山:及时处理控烟投诉

时间:2017-08-10 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:

近日,石景山卫生计生监督所接到群众控烟投诉,反映某商住两用楼内存在吸烟问题。收到投诉后,卫生监督员立即联系该楼物业负责人,并进行现场监督检查。、


  
  

物业方出示了控烟管理制度,近期巡视劝阻记录。在物业方陪同下,对各楼层进行检查,在明显位置物业张贴了控烟标示,在各楼层的垃圾桶处确实发现不少烟头,还发现3人在楼道正在吸烟。针对检查情况,卫生监督员对违法吸烟者当场进行批评教育和行政处罚,责令物业加强巡视劝阻工作,设置明显的禁止吸烟标志和举报投诉电话号码标识,并建议物业可以利用烟雾报警、浓度监测、视频图像采集等技术手段监控吸烟行为,加强对禁止吸烟的管理。


  
  

近期,石景山卫生计生监督所还将继续加大控烟监督执法力度,对拒不改正的行为将加重处罚。(翟义敏)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn