您的位置: 首页新闻中心

延庆:检查5家医疗机构实验室生物安全工作

时间:2017-08-10 文章来源:延庆卫生计生监督所 浏览量:

为加强实验室生物安全管理,8月3日,北京市延庆区卫生和计划生育监督所联合区疾病预防控制中心,对实验室生物安全工作进行了监督检查。


  
  

此次共检查了北京大学第三医院(延庆医院)、北京市中医医院(延庆医院)等5家医疗卫生机构的二级实验室生物安全工作。监督发现,各单位均按要求对实验室工作进行了备案,按照备案内容开展相关实验活动。设立了生物安全委员会或领导小组,制定了生物安全管理制度,定期对工作人员进行培训考核。二级实验室有生物安全柜等相应安全防护设备,对实验室的设施设备材料定期进行检查、维护,并留存相关记录。


  
  

检查中也发现部分单位的二级实验室存在门禁系统不完善、门不能自动关闭、实验记录不全面等问题。对此,卫生监督员和疾控工作人员当场提出了改进意见,延庆区卫生计生监督所将对整改情况及时进行复查。(胡嵩)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn