您的位置: 首页新闻中心

东城:开展影院卫生普法宣传

时间:2017-08-10 文章来源:东城卫生计生监督所 浏览量:

暑期来临,各影剧院迎来客流量高峰期。为保障观影群众的健康权益,向群众普及影院卫生知识,7月26日,东城区卫生和计划生育监督所监督员对位于崇文门外大街的某影院进行了监督检查,并邀请媒体北京电视台《法治进行时》对执法过程进行了拍摄和报道。


  
  

监督员现场查看了影院的卫生管理制度、从业人员健康证明持证情况、卫生检测报告、3D眼镜的消毒储存及配备数量等,对放映厅进行了现场空气质量快速检测。检查结束后,东城区卫生和计划生育监督所监督员通过《法治进行时》向群众介绍了影院卫生知识,提醒影迷随着近年来3D电影的风靡,更要注意3D眼镜的使用卫生,避免眼部传染病的传播流行。


  
  

此次对影院的监督执法已于2017年8月4日在北京电视台《法治进行时》播报。我所将在加强监督执法的基础上,不断探索宣传新方式、加强舆论引导,传播执法动态,开展法制宣传,以有利于进一步提升执法公信力,树立卫生计生执法队伍良好形象。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn