您的位置: 首页新闻中心

东城:重视媒体舆情 联合公安执法

时间:2017-08-11 文章来源:东城卫生计生监督所 浏览量:


  
  

2017年8月7日刊登在《北京晚报》上的一篇医疗机构收费不合理的新闻引起东城区卫生和计划生育监督所的注意。2017年8月8日下午,东城区卫生和计划生育监督所主管副所长带领卫生监督员与东城区治安支队民警共同赶赴该医疗机构进行监督检查。


  
  

经查,该医疗机构有合法有效的《医疗机构执业许可证》,为报道中患者进行诊治的医师具备相应的医师执业证书,收费项目有公示。卫生监督员与民警要求该机构要与患者充分沟通讲解疾病治疗方案与收费标准,避免纠纷。卫生监督员当场对该机构下达卫生监督意见书,要求其执业必须遵守有关法律、法规和医疗技术规范要求。


  
  

东城区卫生和计划生育监督所将持续重视媒体舆情信息和各种群众举报投诉,对案件线索依法监督,对发现的违法行为严厉查处,不断规范医疗机构执业行为,保障广大群众就医安全。(苏赫男)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn