您的位置: 首页新闻中心

大兴:开展消毒产品经营单位检查

时间:2017-08-11 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

为稳步落实北京市卫生计生监督抽检计划,大兴区卫生计生监督所于2017年8月积极开展消毒产品经营单位监督检查工作。
  检查主要内容是对超市、药店销售的湿巾、尿不湿、消毒液、卫生巾等消毒产品进行执法检查。重点检查消毒产品索证情况,即第一类和第二类消毒产品是否取得卫生安全评价报告、是否在有效期内、标签说明书是否合法等内容。同时,监督员现场抽查了5家经营单位的23件消毒产品,未发现违法行为。截止目前,已对辖区内3家连锁超市和2家连锁药店进行监督检查。
  下一步,大兴区卫生计生监督所将继续加强对辖区内商场、超市、药店等消毒产品经营单位的监督检查,防止不合格的消毒产品流入我区市场。
  
  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn