您的位置: 首页新闻中心

大兴:对区人民医院肠道门诊监督检查

时间:2017-08-11 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:


  
  

夏秋季是细菌性痢疾、霍乱、感染性腹泻等肠道传染病的高发期,大兴区卫生计生监督所于8月10日对大兴区人民医院肠道门诊进行监督检查。

  监督员主要检查肠道门诊的设置、消毒隔离制度的执行情况,以及传染病登记和报告是否规范等。从检查的情况来看,大兴区人民医院做到了预检分诊处有医护人员在岗,能引导腹泻病人至肠道门诊就诊;肠道门诊标识明显、登记规范,配有有资质的专(兼)职的医护人员,建立有门诊日志、传染病登记,能够对就诊腹泻病人进行登记;有专用的厕所和隔离区域,并按规定配置了消毒剂;医疗废物能够定时统一集中回收处置。

  最后监督员要求相关工作人员及时对近期高发的肠道传染病疑似病例进行报告,提高警惕,严防院内感染。接下来,大兴区卫生计生监督所将继续加强对肠道门诊的监督检查,进一步督促医疗机构落实夏秋季传染病防治各项措施,保障患者的就医安全。


  
  

 


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn