您的位置: 首页新闻中心

丰台:检查三级医院集中空调通风系统

时间:2017-08-11 文章来源:丰台卫生计生监督所 浏览量:

为提升辖区三级医疗机构集中空调通风系统卫生管理水平,防控特定传染病的发生,保障人民群众生命健康安全,丰台区卫生和计划生育监督所于7月底到8月初对4家辖区三级医疗机构集中空调通风系统开展专项监督检查。此次专项检查要求全面覆盖辖区使用集中空调通风系统的三级医疗机构,并联合相关检测机构对部分开放式冷却塔的冷却水、通风系统等进行现场抽检。


  
  

监督员现场检查医疗机构集中空调通风系统的主机、通风系统管路、冷却塔等设施设备,询问相关负责人员关于医院集中空调通风系统运行管理相关的内容,查阅集中空调通风系统的卫生维护管理档案,包括集中空调通风系统的竣工图、设计说明书等相关资料,专业维护管理人员的基本情况,集中空调通风系统日常卫生检查、检测、清洗维护记录等。


  
  

通过开展三级医疗机构集中空调通风系统专项检查,一是督促三级医疗机构加强集中空调通风系统的管理工作,依法依规执业;二是全面掌握辖区三级医疗机构集中空调通风系统的卫生管理状况;三是对管理混乱、存在安全隐患的单位责令立即整改,对违法行为严格依法处罚。下一步丰台区卫生和计划生育监督所将继续开展专项工作,严密关注辖区集中空调通风系统的运行维护情况,切实保障人民群众健康权益。(杨玉帅)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn