您的位置: 首页新闻中心

通州:妥善处理一起生活饮用水举报

时间:2017-08-11 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:

近日,通州区卫生计生监督所接到一起生活饮用水投诉举报,投诉人称水质特别差,有异味和杂质。卫生计生监督员及时赶赴居民家中查看,并对水质进行检测,水质检测结果均符合相关标准要求,家中水质有味,是因为小区入住率低,管内死水潴留时间长造成的,打开水龙头放水即可消除,投诉人对卫生计生监督员认真负责的工作态度表示非常满意。


  
  

卫生计生监督员现场检查投诉人家中及其该小区其他住户家卫生间、厨房内自来水,检查发现水质透明、无异味。但投诉人情绪波动很大,言语过激,仍对水质提出质疑,为确保饮用水安全和维稳社会秩序,应投诉人要求,通州区卫生计生监督所委托第三方检测机构对该小区两个设备间出水口及3户住户厨房用水共计5件生活饮用水进行采样检测,检测结果显示水质均合格。经监督员仔细的调查了解,发现该小区入住率较低,管内死水潴留时间较长,刚打开水龙头时会有杂质和异味,对此,卫生计生监督员向投诉人做了耐心解释。投诉人终于打消了疑虑,并对卫生计生监督员耐心负责任的工作态度表示满意。


  
  

生活饮用水无小事,通州区卫生计生监督所将继续加大对居民生活饮用水的监督检查,及时处理生活饮用水的投诉举报,为生活饮用水卫生安全保驾护航。(王卫)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn