您的位置: 首页新闻中心

朝阳:集中整顿金盏地区“黑诊所”

时间:2017-08-11 文章来源:朝阳卫生计生监督所 浏览量:

近日,朝阳区卫生计生监督所香河园站接到多起举报投诉,反映金盏地区小店村、西村存在“黑诊所”未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动。8月4日,香河园站监督员会同金盏地区办事处和相应村委会负责人对小店村、西村无证行医场所进行逐一排查、集中查抄。


  
  

此次行动共出动人员11人次,执法车辆3车次,共摸排9家“黑诊所”,其中5家关门停业,4家营业。4家营业中的诊所均未取得《医疗机构执业许可证》,行医人员也不具备卫生技术人员资质,室内摆放有医疗器械和药品,环境杂乱,卫生条件恶劣。监督员当场依法予以取缔,没收药品器械5袋,并在醒目位置张贴《非法行医告知书》,提醒居民到正规医疗机构就诊。


  
  

  农村地区是非法行医的高发地区。监督所将继续与金盏乡政府就打击非法行医进行沟通协作,告知当地村民严禁将房屋出租给非法行医人员从事非法行医活动,从源头上铲除“黑诊所”滋生土壤,加大非法行医整顿力度。(易杨)


  
  

 


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn