您的位置: 首页新闻中心

东南亚国家登革热高发

时间:2017-06-05 文章来源:健康报网 浏览量:

据新华社深圳6月3日电 (记者王晓丹)随着天气日渐炎热、雨水逐渐增多,蚊虫活动开始进入活跃期,东南亚国家登革热等蚊媒传染病也进入了高发期。深圳出入境检验检疫局提醒,前往东南亚的旅客应提高防病意识,预防蚊虫叮咬。

  深圳作为口岸城市,与东南亚相关国家贸易和人员往来频繁,登革热疫情输入风险明显增加。目前,检验检疫部门已部署多项措施加强口岸卫生检疫,严密防控登革热疫情输入。深圳出入境检验检疫局相关负责人表示,前往东南亚的旅客应提高防病意识,预防登革热的关键是预防蚊虫叮咬,不论是室内还是室外,都应该在皮肤裸露部分涂上防蚊剂,尽可能穿浅色长袖衣长裤,尽量减少蚊虫叮咬传染。归国时如有发热、皮疹、面胸颈部潮红等症状,应及时向出入境检验检疫机构申报并到医院就诊,避免造成本土疫情扩散。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn