您的位置: 首页新闻中心

房山:开展星级酒店住宿卫生专项检查

时间:2017-09-07 文章来源:房山卫生计生监督所 浏览量:


  
  


  
  

近日,北京W酒店、三里屯洲际酒店等5家五星级酒店被曝存在未彻底更换床品等问题,引发社会关注。房山区卫生和计划生育监督所高度重视,及时制定工作方案,本周起对全区星级酒店开展卫生专项监督检查。 


  
  

本次检查重点检查经营单位的卫生许可证、从业人员健康证明、卫生管理制度、卫生自查记录、消毒设施、公共用品用具消毒更换记录、清洗消毒工具的标识、布草存放卫生及清洁人员日常操作规范等情况。


  
  

从现场检查结果来看,我区4家星级酒店均存在卫生隐患。一家酒店改造装修致使消毒间数量与接待能力不相适;三家酒店客房内床褥、枕套发现污渍及毛发;客用杯具有污渍;布草间内存放待清洗脏布草等。监督员及时指出问题并予以指导,现场讲解公共场所卫生法律法规和操作规范,督促相关单位强化主体责任,落实整改措施,规范经营行为,提高自身卫生管理水平。房山卫生和计划生育监督所力求通过此次专项检查,进一步规范我区住宿业经营行为,改善和提高我区星级酒店卫生状况,及时消除卫生安全隐患,保障了群众的健康安全。


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn