您的位置: 首页新闻中心

昌平:举行“打击非法医疗美容”应急演练

时间:2017-09-07 文章来源:昌平卫生计生监督所 浏览量:

根据北京市卫生计生委等多部门联合下发的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》(京卫监督[2017]51号)文件要求,下一步,昌平区卫生监督部门将集中开展打击非法医疗美容专项行动。昌平区卫生和计划生育监督所于2017年9月6日举行“打击非法医疗美容”应急演练,为卫生执法人员夯实理论实践基础。
  昌平区卫生和计划生育监督所以日常投诉举报为背景,真实再现“非法行医人”通过微信联络客户租住宾馆非法开展重睑术、注射玻尿酸等医疗美容项目。卫生执法人员分成八个组,模拟执法过程。八组人员在接到投诉举报后迅速做出反应,分别进入“非法医疗美容场所”,进行现场检查,对“非法行医人”进行询问调查,对现场发现的“药品”进行先行登记保存处理,书写相关文书。医疗卫生与计划生育监督科科长王英浩、法制稽查科副科长刘玉红作为此次应急演练的评委,对八个组的现场检查及文书书写进行检查评阅,梳理大家出现的问题。
  现阶段,非法医疗美容市场猖獗,从事非法医疗美容的人群复杂,手段多端,卫生执法人员必须以更清晰的思路、更灵活的方法开展医疗美容监督检查工作。此次应急演练总结了打击非法医疗美容的监督检查经验,为全所卫生执法人员“充电”,确保此次专项行动的顺利开展。(解沛燕)
  
  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn