您的位置: 首页新闻中心

怀柔:速查四星级大型酒店卫生

时间:2017-09-07 文章来源:怀柔卫生计生监督所 浏览量:

近期,媒体曝光五星级酒店公共用品用具卫生管理问题,怀柔区卫生和计划生育监督所领导高度重视,按照市里的统一要求,迅速组织监督员开展星级酒店公共用品用具专项检查行动。自2017年9月5日起,怀柔区卫生和计划生育监督所对辖区内2家四星级酒店以及未评星级的日出东方凯宾斯基国际酒店、益田影人花园酒店等共计6家大型酒店住宿场所的卫生状况开展了现场检查。


  
  

此次检查的重点是经营单位的卫生管理制度、卫生自查记录、消毒设施使用情况、公共用品用具消毒更换记录、清洗消毒工具的标识、布草存放等卫生情况,并着重检查了清洁人员日常操作规范情况。从现场检查结果来看,6家单位的各项情况均符合卫生要求。监督员现场明确提出公共用品用具必须做到一客一换,清洁人员熟练掌握日常操作规范,并严格按照操作规范进行操作。


  
  

通过此次专项检查,使怀柔区大型酒店住宿场所卫生状况更上一个新台阶,下一步,区卫生监督所将进一步加强对大型酒店等公共场所的卫生监督,保障消费者的健康权益。


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn