您的位置: 首页新闻中心

密云:严查酒店卫生 确保“一客一换”

时间:2017-09-07 文章来源:密云卫生计生监督所 浏览量:

9月5日,网络开始流传“五星级酒店,你为什么不换床单”的文章,密云区卫生计生监督所高度重视,当天召开了专项检查部署会。9月6日,对区内1家五星级酒店和1家待定五星级酒店进行现场监督检查。
  监督员现场检查了酒店的布草间、消毒间,抽查了客房,查阅了一定时限内退房数、布草清洗(送洗)数、洁净布草出库数、杯具消毒数等登记。通过全面检查发现,两家酒店能够按照《住宿业卫生规范》的要求对客房内床上用品进行一客一换,对客房进行全面清洁、消毒,并做到了消毒有记录,客房更换床上用品(床单、被罩、枕套)、卫浴用品、杯具及一次性拖鞋等都有记录,每天对客房用品的更换以及布草的清洗数量进行核对完全吻合。两家酒店均未发现“不换床单”等卫生问题。
  下一步,我所将对各档次的星级及快捷酒店加大检查力度,督促其落实各项卫生管理措施,严格按照卫生管理规定及要求,切实落实企业主体责任,严肃查处违法行为,确保入住酒店人员健康安全。(高荣兰)
  
  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn