您的位置: 首页新闻中心

石景山:联合夜查 成功取缔黑诊所

时间:2017-09-07 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:

为创造良好的就医环境,维护社会稳定,2017年9月5日19时,石景山区卫生和计划生育监督所会同鲁谷街道综治办、食药、公安、工商、流管办等执法部门,共计6个打非小组47人同时出动,在衙门口地区开展联合打击非法行医突击整治活动。
  此次共检查9家曾经存在过无证行医行为的场所,多数锁门无人且无标识。开门的2家无证诊所,其招牌灯箱均藏于屋内,行医人员看到检查组后迅速逃逸。卫生监督员在2家无证诊所中现场检查,均发现行医诊疗用药品,其中1家数量巨大,各种药品及注射器、输液器,经清点共计25箱。卫生监督员当场下达取缔公告,对药品器械进行收缴。同时联合其他部门,对非法行医人员进一步后续调查。
  作为待拆迁地区,衙门口一直是卫生部门的重点监管排查区域。但是,该地区外来务工人口众多,人口流动性大,非法行医隐匿性和反复性极强。为进一步保障就医安全,卫生监督员在日常工作中加大监督频次,建立非法行医台账,重点地区重点监管;积极宣传普法,发放宣传书册,提高安全就医意识。此次,对衙门口地区所有街巷的彻底的突击清查行动,不仅提高了社会对非法行医危害的认知度,同时也向人民群众表决心,面对非法行医,卫生监督员绝不姑息。(李源)
  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn