您的位置: 首页新闻中心

怀柔:开展公共场所控烟专项检查

时间:2017-09-08 文章来源:怀柔卫生计生监督所 浏览量:

为进一步推动公共场所控烟工作,控制和减少吸烟造成的危害,根据《公共场所卫生管理条例实施细则》及《北京市控制吸烟条例》要求, 怀柔区卫生和计划生育监督所在本周开展了公共场所控烟专项检查周活动。


  
  

本次检查,主要以网吧、KTV等违法吸烟现象突出的公共场所为主,重点检查以下内容:一是经营单位是否制定了禁烟管理制度;二是是否设有专(兼)职控烟管理人员;三是是否在醒目位置设置了禁止吸烟警示语和标志;四是对在公共场所吸烟者,是否采取有效措施劝阻;五是在禁止吸烟区域内是否有与吸烟有关的器具,禁烟区内是否有烟蒂、烟灰;六是开展控烟培训和宣传情况。检查发现,被检查公共场所控烟情况总体良好,现场未发现有吸烟人员,醒目位置设有禁止吸烟标示,工作人员能及时劝阻吸烟人员。也有个别单位存在控烟制度不规范、工作人员控烟培训不到位等问题。针对检查存在问题的单位,卫生监督员当即要求其限期整改。


  
  

下一步,怀柔所将继续加大监管力度,督促相关单位完善控烟制度、建立长效机制,增强各单位的控烟意识,采取有效控烟措施,积极创建无烟的公共环境。(段运青)


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn