您的位置: 首页新闻中心

顺义:开展星级酒店专项卫生监督

时间:2017-09-12 文章来源:顺义卫生计生监督所 浏览量:

顺义区卫生和计划生育监督所对瑞麟湾等5家星级酒店进行了专项监督检查。经查,除1家单位存在消毒间内有杂物、卫生管理档案内容不全等问题,其余单位没有发现违法行为。


  
  

卫生监督员认真查看了5家单位的卫生许可证,从业人员健康证,室内空气、顾客用品用具相关项目的检测报告,经检查,上述材料均符合要求。消毒间均配备有消毒柜、量杯、试纸及消毒液,并有杯洗具消毒记录;询问了从业人员对消毒知识的掌握情况,消毒人员均熟悉消毒知识并可熟练进行操作。顾客用品用具能做到一客一换一消毒。在床上用品的清洗消毒方面,3家未设立洗衣房的单位均有与洗涤公司签订的布草清洗合同,留存有清洗公司的相关资质证明;另2家设有洗衣房的单位,布草在自己的洗衣房进行清洗消毒,使用的洗涤剂、消毒剂有供货单位的相关资质证明,洗衣房对自己清洗的布草定期进行自检和送检,有相关检测记录。


  
  

在检查中发现1家单位存在消毒间存放杂物、卫生管理档案不齐全等问题。针对存在问题,卫生监督员下达了监督意见书,要求立即将消毒间内的杂物移除,完善卫生管理档案内容。按照《公共场所管理条例》及细则,《住宿业卫生规范》做好酒店的各项工作。(刘敬华  黄秋芳 丁艳君)


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn