您的位置: 首页新闻中心

西城:开展传染病防治监督综评工作

时间:2017-09-12 文章来源:西城卫生计生监督所 浏览量:

为切实履行医疗卫生机构传染病防治监督职责,提高对医疗卫生机构监督执法效率,保障人民群众的健康权益,近日,西城卫生计生监督所开展了针对辖区一级以上医疗机构和2家未定级医疗机构的传染病防治分类监督检查工作。


  
  

此次工作根据不同级别、不同类别医疗卫生机构传染病防治工作特点,按照"分类监督、动态监管"的原则,实施医疗卫生机构传染病防治分类监督检查。监督员依据监督检查评价表的内容 ,重点检查了综合管理、预防接种、法定传染病疫情报告及控制、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置等8 项内容。检查结果显示,各单位基本能够按照相关法规规范的要求落实各项工作。检查完成后对上述单位进行评分,完成综合评价。


  
  

下一步,监督员将此次综合评价结果与日常管理相结合,加强动态监管,将评价结果与医疗机构不良行为记分、校验、医疗卫生机构绩效评价等工作相衔接,逐步实现"监管可控、成效可量、模式常态、效率优化"的监督工作目标,切实提高监督执法效率和医疗卫生机构自身管理水平。(张萌)


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn