您的位置: 首页新闻中心

朝阳:严查五星级酒店卫生状况

时间:2017-09-12 文章来源:朝阳卫生计生监督所 浏览量:


  
  

9月4日,某评测机构在网上曝光北京5家五星级酒店存在未对顾客用品用具进行一客一换且未对洗浴设施进行清洗、消毒的问题。朝阳区卫生和计划生育委员会、朝阳区卫生和计划生育监督所领导高度重视,9月5日上午8:00,监督所紧急部署,当日立即对辖区内被曝光的4家五星级酒店组织联合检查。检查内容包括:棉织品的清洗、消毒、保洁及出入库记录,外送清洗单位的资质索取情况;顾客用品用具一客一换一消毒的落实情况;消毒间设施配备及使用情况;客房卫生间清洗、消毒情况及顾客用品用具的保洁情况。监督员对客房从业人员日常工作流程进行了现场考核,着重考核客房工作人员对客房日常的清扫、消毒、更换公共用品等环节。现场检查中,4家酒店棉织品均为外送清洗,有清洗合同,能提供清洗单位资质及出入库记录。同时,监督所委托有资质的第三方检测机构对酒店客房内的顾客用品用具进行采样并送检,结果待出。


  
  

为了维护公众健康权益,朝阳区卫生计生监督所本周内对本辖区内的所有五星级酒店进行全面检查,对存在违法行为的酒店依法查处。BTV生活频道《生活这一刻》栏目、BTV科教频道《法治进行时》栏目、《法制晚报》等多家媒体对检查情况进行跟踪报道,取得良好宣传效果。卫生监督机构在今后的工作中将继续加大对住宿场所的监督检查力度,以保证公共卫生安全为出发点,依法履职,对违法行为绝不姑息,为公众提供一个更加安全和健康的公共卫生环境。(张云)


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn