您的位置: 首页新闻中心

市卫计委领导调研通州食标备案情况

时间:2017-09-12 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:

9月6日,北京市卫生计生委食品安全标准处、市卫生计生监督所食品标准备案管理科、负责备案管理系统开发制作的21世纪公司技术人员组成调研组,走访通州区两家食品生产企业,对备案管理系统使用情况进行专题调研。通州区卫计委主管领导、卫生计生监督所所长以及负责企业标准备案工作的监督员参加调研。
  2017年5月1日,新《北京市食品安全企业标准备案办法》开始实施,北京市食品安全标准管理系统也随之调整升级,并于5月1日投入使用。本次专题调研的主要目的,是对食品生产企业通过北京市食品安全标准管理系统进行企业标准备案情况进行调研,听取企业对于该系统存在问题的反馈、使用意见和建议。通州区卫计委选取新系统启用后备案较多的北京古船食品有限公司和北京二商希杰食品有限责任公司两家企业作为调研对象。
  座谈过程中,企业相关负责人就标准制定、申报和备案过程中使用北京市食品安全标准管理系统遇到的问题进行咨询,并提出改进建议,市卫计委食品安全标准处郭子侠处长对企业提出的问题耐心解答,与市监督所、21世纪公司技术人员共同商讨制定解决方案,让企业顺利完成食品安全标准备案。
  通过此次专题调研,不但得到企业对食品安全标准备案工作的意见建议,也听取到企业对这项工作的真实需求。在今后的工作中,通州区卫生计生监督所将进一步加对《北京市食品安全企业标准备案办法》宣传,优化服务,提高备案工作的办事效率,切实做好北京城市副中心的食品安全企业标准备案工作。(徐辉)
  
  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn