您的位置: 首页新闻中心

市所圆满完成国际刑警组织第86届全体大会卫生监督保障任务

时间:2017-10-10 文章来源:北京市卫生和计划生育监督所 浏览量:

2017年国际刑警组织第86届全体大会于2017年9月26日至29日在北京召开。北京市卫生和计划生育监督所周密部署,组织东城区、朝阳区卫生和计划生育监督所强化应急值守,做好会场、住地公共场所和生活饮用水卫生监督,及传染病防控和突发公共卫生事件应急保障工作,圆满地完成了保障任务。

  会前,监督员对住地负责人进行了集中约见,对住地传染病防控、公共场所卫生、生活饮用水卫生和控烟工作的相关知识进行培训并提出明确卫生要求。同时完成住地公共用品用具、游泳池水、集中空调、生活饮用水的实验室采样检测共17件,结果均合格。

  保障期间,监督员对住地酒店的客房、理发、游泳池、洗浴中心、集中空调通风系统、生活饮用水和二次供水设施设备、控烟工作和传染病防控工作进行了详细全面的监督检查,并加强了对住地周边大型商场(超市)、经济连锁快捷酒店、医疗机构公共卫生及传染病防控工作的重点巡查,共监督110户次,出动60车次,128人次,开展快速检测80件。各住地及周边整体卫生状况均符合卫生要求,快速检测结果合格,在保障期间未发生突发公共卫生事件,确保了传染病防控措施有效落实,确保生活饮用水、公共场所卫生安全。

   


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn