您的位置: 首页新闻中心

石景山:加强传染病防控 监督流感疫苗接种

时间:2017-11-01 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:

天气逐渐转凉,正值流感疫苗的接种时期。为了确保接种人群接种安全,防止群体性聚集病例发生,近日,石景山区卫生和计生监督所对辖区预防接种门诊、区CDC和中小学校临时接种点进行了检查。


  
  

本次重点检查了流感疫苗的运输、保存;接种现场的条件,消毒设施;医疗废物的管理,以及接种人员的资质等。通过检查发现,区CDC流感疫苗均在市卫生计生委公共资源交易平台集中采购,疫苗的接收、购进、分发、储存、运输全过程温度监测等均进行登记,现场储存符合卫生要求;抽检接种单位购进的流感疫苗均从区CDC购进,均取得了《医疗机构执业许可证》,接种工作人员均培训上岗、疫苗的接收、购进等均有记录,接种场所符合卫生要求;接种学校高度重视,对学生进行了宣传和教育,填写了《北京市流行感冒疫苗接种知情同意书》,接种环境提前进行空气消毒,接种的工作人员均为地段保健科人员,均严格按照操作规程进行操作,流感疫苗的运输和存放符合冷链管理,消毒设备及医疗废物存放均符合要求,未发现违法行为。


  
  

下一步,石景山区卫生计生监督所将继续加强对预防接种监督检查工作,确保辖区疫苗接种安全。


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn