您的位置: 首页新闻中心

海淀:打击非法行医永远在路上

时间:2017-11-02 文章来源:海淀卫生计生监督所 浏览量:

为维护医疗秩序,保障群众生命健康,海淀区卫生和计划生育监督所持续开展严厉打击非法行医工作。


  
  

10月26日晚7:00,海淀区卫生计生监督所接到举报称,香山四王府有人非法行医,卫生计生监督员马上前往现场检查。非法行医地点偏僻昏暗,卫生计生监督员徒步寻找,以最快速度赶往现场,对现场的药品、仪器进行检查,并对非法行医人员进行了详细询问。现场有一位患者正准备接受输液,监督员对其进行了耐心的教育,说明黑诊所的危害,劝导其到正规医院就医。此次行动共没收药品3箱、血压测量仪1只,经核实该非法行医人员曾因擅自执业受到过两次卫生行政部门的处罚,本次非法行医涉嫌犯罪,按规定应移送公安进行下一步处理。


  
  

非法行医是对人民的生命健康极大的不负责,打击非法行医需要时刻准备,需要不怕苦不怕累的精神,需要一颗为群众生命健康负责的心。卫生计生监督员必当不忘初心,牢记职责,不论秋冬寒暑,不舍昼夜朝暮,迈着严打非法行医的坚定步伐,永远行进在路上。


  

您是本网站第 访问者

copyright @ 2005 by 北京市卫生监督所 京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备11010502026766

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn