您的位置: 首页新闻中心

石景山:开展民营医疗机构专项检查

时间:2017-11-08 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:

为进一步规范辖区民营医院医疗服务行为,加强对民营医院的卫生监管,切实维护人民群众的健康权益,2017年10月下旬,由石景山区卫生计生委牵头,由委卫生监督科、委医政科、委中医科和区卫生计生监督所组成联合检查小组,对辖区的10家民营医院开展了专项检查。


  
  

本次专项检查还聘请了病案、药学和处方三方面的质控专家,采取查阅资料、抽查病例和处方、实地检查、现场提问等方式,对医院的重点科室重点区域进行检查。检查结束后由专家和检查组成员进行点评和汇总,对发现的违规行为视违法情节轻微程度,由卫生执法人员依法下达意见书、给予相应的卫生行政处罚。本次专项检查期间,共下达意见书3份、警告1户、立案3起。


  
  

下一步,石景山区卫生计生监督所将继续加大对民营医院的卫生监督执法监管,不断探索监督管理的长效机制,促进民营医院依法执业的能力。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn