您的位置: 首页新闻中心

朝阳:举办卫生计生技能竞赛暨模拟办案环节比赛

时间:2017-11-09 文章来源:朝阳区卫生计生监督所 浏览量:

为规范卫生计生监督执法流程,提高监督执法办案能力和水平,北京市朝阳区卫生计生监督所于10月31日举办卫生计生技能竞赛技能实操暨模拟办案环节比赛活动,活动主题为模拟听证会。


  
  

本次模拟听证会由监督所徐果副所长主持,全体监督员参会。模拟听证分别安排了人员担任听证主持人、记录员、听证员,以及当事人及其代理律师,共有四组选手参赛。本次模拟办案环节邀请北京市卫生计生委综合监督处朱建华、区政府法制办督导科科长丁红、区卫计委和区监督所法律顾问王磊律师作为评审。


  
  

模拟听证会共举办四场,均严格按照听证程序进行,主要包括表明身份、案情陈述、案件承办人员及当事人方举证质证、总结陈述等环节。比赛现场精彩纷呈,当事人方言辞犀利,监督员大都能沉着应对、有条不紊,体现出较高的专业素养。每场听证会结束后,王磊律师均会总结提炼本场听证会中存在的问题,并剖析作为模拟当事人代理律师提出各种问题的原因,点评本案件中容易出现纰漏的问题及环节。


  
  

听证会结束后,评委丁红、朱建华分别进行点评,指出此次模拟听证会举行得很及时也很必要,听证主持人、律师都做了很充分的准备,选手们高水平的发挥充分展现了朝阳卫生监督员的水平。两位专家对听证会中证据的关联性、执法文书细节以及执法程序中的注意事项进行强调,并对四个参赛队伍进行评分。


  
  

通过本次演练,朝阳区卫生监督员积累了卫生计生监督办案听证环节的经验,同时对依法行政的重要性有了更深一步的认识,对于规范卫生计生监督执法流程和提高办案能力起到了一定的促进作用。(付瑞芳)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn