您的位置: 首页新闻中心

东城:开展医疗机构医疗废物突击检查

时间:2017-11-13 文章来源:东城卫生计生监督所 浏览量:

为规范医疗废物管理,预防疾病传播,保障群众身体健康,2017年11月7日起,东城区卫生和计划生育监督所对辖区内部分医疗机构开展医疗废物执法检查。


  
  


  
  

本次突击执法重点检查了各医疗机构的医疗废物管理组织、规章制度、应急方案的建立情况;医疗废物分类收集、转运、登记、暂时贮存的情况;从事医疗废物分类收集、运送、暂时贮存、处置工作人员和管理人员的职业卫生安全防护和培训情况;与具有资质的医疗废物集中处置单位签订合同的情况等。被检查的医疗机构都制定了相关规章制度和要求,设专人收集和运送医疗废物,对本单位从事医疗废物收集、运送、贮存、处置的工作人员和管理人员进行培训,严格执行医疗废物与生活垃圾分类制度,用不同颜色垃圾袋分别盛装生活垃圾和医疗废物并设立标识,配备利器盒承装针头等利器。


  
  


  
  

医疗废物关乎公共卫生安全和环境安全,东城区卫生计生监督执法部门将对医疗废物监督管理常抓不懈,杜绝医疗废物处置管理漏洞,确保防止疾病传播,保护环境,保障人体健康。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn