您的位置: 首页新闻中心

石景山:处理一起聚集性发热疫情

时间:2017-11-13 文章来源:石景山卫生计生监督所 浏览量:

近日,石景山区卫生计生监督所接到一起聚集性发热疫情,辖区内某小学五年级某班出现7名发热病例,其中5例符合流感样病例定义,卫生计生监督员立即赶往该学校。


  
  

卫生计生监督员重点检查了该校的传染病防控工作,主要包括传染病突发事件应急预案、传染病疫情报告制度、是否有晨午检登记、消毒记录、因病缺勤病登记等,同时监督员下达了监督意见书,要求该校做到以下三个方面:加强传染病防控管理,严格落实传染病防控各项卫生管理制度;严格落实晨午检制度、缺勤登记及缺勤原因追访制度,做好相关记录;学校加强日常消毒、开窗通风和环境卫生清洁;对老师和家长进行呼吸道传染病防治健康教育,提高师生自我保护意识。


  
  

冬季是呼吸道传染病的高发季节,石景山区卫生计生监督员将加强传染病防控工作的监督检查力度,从源头上预防和控制传染病的发生和流行。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn